Вопрос

Как разогреть говяжью вырезку?

У меня есть вырезка, которую я обжарил до средней степени готовности. Как лучше всего разогреть её, чтобы она не стала сухой и жёсткой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10544/how-to-reheat-beef-tenderloin

7 Комментариев

  1. Вернёмся к старому доброму способу: поставьте накрытую тарелку в духовку, разогретую до 125–200 градусов, чтобы она просто прогрелась. Это был предпочтительный способ разогрева перед использованием микроволновой печи, и, на мой взгляд, это по-прежнему лучший способ разогрева жаркого и пасты. Примерно через 20 минут, в зависимости от температуры, блюдо должно начать выделять пар. Чем ниже температура, тем меньше влаги теряется, но процесс занимает больше времени, поэтому вам нужно выбрать золотую середину.


  1. Возможно, в данном случае уже слишком поздно, но на будущее стоит иметь это в виду. Если вы часто готовите/едите жареное мясо, например вырезку, ребрышки, буженину и т. д., вам стоит приобрести вакуумный упаковщик. Разделите остатки на порции одинакового размера, упакуйте их в вакуумные пакеты и заморозьте. Когда придет время разогревать еду, просто опустите пакет в кипящую воду и разогрейте. Вы разогреете блюдо, не потеряв при этом влагу.


  1. зачем накрывать? чтобы сохранить влагу? У меня нет противней для духовки, поэтому я буду использовать форму для запекания и внимательно следить за температурой с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний.. возможно, я сделаю повторный поиск после
  1. Это почти то же самое, что и мой метод. Однако наша говядина явно недожарена.
  1. @boxed-dinners: готовить на среднем огне — это грех. Вырезка должна «мычать», когда вы её нарезаете.
  1. +1 согласен, брать хороший кусок говядины, прожаренный сильнее среднего, — почти грех, так что не разогревайте его, поищите другие варианты. Сэндвич — хорошее начало. Можно нарезать его в салат или даже нарезать очень тонко и завернуть в него приготовленную и заправленную спаржу.
  1. Не разогревайте его, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с хорошим хлебом, майонезом и хреном — получится потрясающий сэндвич с ростбифом.
Вы уже ответили на этот вопрос