Как приготовить тесто для хлеба, чтобы испечь его на следующий день?
Я бы хотела испечь свежий хлеб на завтрак, но мне не очень хочется вставать в 5 утра, чтобы замесить и поставить тесто. Как мне замесить тесто сегодня вечером, чтобы завтра просто поставить его в духовку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10476/how-can-i-prepare-bread-dough-to-be-cooked-the-next-day
Вымешивайте тесто до конца. Можно даже дать ему подняться в первый раз. Убавьте количество дрожжей примерно вдвое. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто, покрутите, чтобы тесто покрылось маслом, а затем накройте миску пищевой плёнкой или влажной тканью... и пищевой плёнкой. Поставьте миску в холодильник.
Холодильник замедляет работу дрожжей, не убивая их, что также усиливает вкус хлеба (считается, что «правильным» способом приготовления хлеба является использование низких температур и дрожжей в течение ночи).
Утром достаньте хлеб, разомните крупные пузыри, раскатайте тесто и дайте ему снова подняться. Обычно я ещё раз обминаю тесто, а затем даю ему подняться на противне или на листе, в зависимости от того, какой хлеб я готовлю, а затем выпекаю как обычно.
В вашем случае, поскольку вы готовите буханку с начинкой, предполагается, что перед начинкой тесто поднимется. Именно с этого момента вы начнёте утро. Всё, что было до подъёма теста перед начинкой, — это подъём теста перед начинкой. Достаньте его из холодильника, дайте ему нагреться, обомните, добавьте начинку, выложите на противень, дайте подняться, выпекайте.