Нужно ли смазывать маслом сковороду из нержавеющей стали?
Итак, на Рождество я получила красивую сковороду из нержавеющей стали, и, пока я искала информацию в интернете, я наткнулась на советы о том, что её нужно приправить. В большинстве рецептов, которые я видела, нужно смешать масло и соль, немного обжарить, а затем вытереть. Нужно ли это делать? Нужно ли делать это каждый раз, когда я пользуюсь сковородой? Есть ли другие способы, которыми пользуетесь вы? Я никогда не слышала о таком способе для нержавеющей стали, но хочу убедиться, что правильно ухаживаю за сковородой.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10500/do-i-need-to-season-a-stainless-steel-saute-pan
Сковороду из нержавеющей стали не нужно смазывать маслом, как чугунную, если только вы не готовите что-то вроде блинчиков или оладий, но даже в этом случае это может быть необязательно! Есть несколько хитростей, которые помогут вам использовать сковороду так, чтобы она не пригорала даже без смазывания маслом. Одна из них — добавление масла, другая — предварительный нагрев сковороды, хотя этот метод подходит не для всех продуктов. Что касается приготовления мяса, то если оно нежирное, то нужно просто добавить немного масла и разогреть его, прежде чем класть белок. Если мясо жирное, например стейк, то можно разогреть сковороду и, когда она достаточно нагреется, вытопить жир из мяса, положив его жирной стороной прямо на сковороду, пока большая часть жира не вытопится на сковороду, а затем просто готовить как обычно. В обоих случаях нужно дождаться, пока мясо прожарится с одной стороны, прежде чем переворачивать его. Когда оно будет готово, оно само отделится от сковороды