Говядина: красная снаружи, коричневая внутри
Возьмите ярко-красный говяжий фарш и положите его в морозилку на несколько дней. После
того как вы достанете его и дадите ему оттаять, он будет выглядеть довольно красным снаружи, но коричневым
внутри. Почему так происходит?
Из ответов на этот вопрос
я понял, что свежая говядина сначала становится ярко-красной при контакте с кислородом, а
затем приобретает коричневый оттенок после длительного контакта с кислородом.
Я также понимаю, что кислород может проникать через пластиковую упаковку.
Чего я не понимаю, так это почему говяжий фарш внутри становится коричневым
раньше, чем снаружи? Если причиной потемнения является кислород, то разве не должно происходить обратное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10504/beef-red-on-the-outside-brown-on-the-inside
Это старый трюк мясного отдела крупных продуктовых магазинов. Они часто берут расфасованное и подрумяненное мясо и перемалывают его. Получается подрумяненный говяжий фарш. Затем они берут не очень красивое мясо и кладут его так, чтобы покупатель его не видел. Это отличный способ снизить стоимость продуктов, ведь никто не станет покупать подрумяненный фарш для гамбургеров. Мясо подрумянивается не изнутри, а
снаружи.