Как приготовить рыбу, чтобы её кости были такими же мягкими, как у сардин?
Когда я ем рыбу, то боюсь случайно проглотить кости.
В настоящее время единственным решением является употребление сардин из-за их мягких костей.
Я беспокоюсь, что в будущем моё здоровье может пострадать из-за постоянного употребления сардин, которые могут содержать «не самые полезные» химические вещества.
Я хочу научиться готовить рыбу так, чтобы её кости были такими же мягкими, как у сардин.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто знает секрет приготовления мягких костей без «искусственных и опасных» химических веществ?
Нужен ли мне специальный прибор для приготовления рыбы, чтобы размягчить кости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10439/how-to-cook-a-fish-to-make-its-bone-as-soft-as-those-in-sardines
Отделите филе щуки от костей, положите на стол кожей вниз. Сделайте надрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга по всему филе. Прорезайте до самой кожи. Обваляйте в муке, панировочных сухарях или в чём-то ещё, во что вы обычно обваливаете рыбное филе. Положите филе в горячее масло. Горячее масло проникнет во все надрезы и сварит мелкие кости в филе. Вы сможете есть филе, не беспокоясь о костях. Используйте достаточно масла, чтобы оно проникало в надрезы.