Как приготовить большие пышные тортильи в мексиканском стиле (без использования специального оборудования)?
Мучные тортильи чертовски дороги (и редки!) за пределами США, поэтому я бы хотела приготовить их сама. Несколько лет назад подруга научила меня их готовить, но я перестала, потому что они всегда были странными и я никак не могла добиться, чтобы они по вкусу, текстуре или запаху были похожи на те, что я покупала в магазине (не говоря уже о мексиканских ресторанах в Калифорнии!), не говоря уже о том, что это всегда были маленькие тортильи, предназначенные только для детей с очень маленькими пальчиками.
Рецепт был примерно таким (отказ от ответственности: не пробовал уже около года):
- Смешайте в миске муку, растительное масло, соль и тёплую воду и замесите тесто.
- Месите до тех пор, пока не надоест.
- Отломите небольшие кусочки и разомните/раскатайте их в тонкие тортильи.
- Выложите на сковороду с небольшим количеством масла.
- Время от времени переворачивайте и ждите, пока с обеих сторон не появятся тёмные пятна.
Получилось, но результат был не очень впечатляющим: часто слишком хрустящее, слишком тонкое и т. д. Может, мне просто нужно больше практиковаться?
Как приготовить большие пышные тортильи в мексиканском стиле (без использования специального оборудования)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10457/how-to-make-big-fluffy-mexican-style-flour-tortillas-without-using-any-speci
Я никогда ничего не кладу на сковороду для тортильи (это тяжёлые чёрные сковороды, одна из них плоская, с ручкой); ни масло, ни спрей и т. д. Не вымешивайте слишком долго, иначе тортильи станут менее эластичными и мягкими. Есть ли в ваших продуктовых магазинах отдел с «мексиканской едой»? Если да, то вы можете купить уже готовую муку для тортильи и просто добавить воды.