Что приводит к пригоранию пищи и что можно сделать, чтобы еда не пригорала к чугунной сковороде?
Мне нравится готовить на чугунной сковороде, но как сделать так, чтобы к ней прилипало как можно меньше продуктов? Я смазываю сковороду маслом после мытья и по большей части мою её только горячей водой с тряпкой.
В большинстве случаев хлеб (блины, сэндвичи) и мясо подходят, но у меня возникают проблемы с картофелем и яичницей.
Что вызывает прилипание и как его минимизировать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10460/what-causes-sticking-and-what-can-i-do-to-reduce-food-sticking-to-my-cast-iron-s
Не используйте спреи для масла... пропеллент оставляет следы. Именно из-за него посуда с антипригарным покрытием чернеет.