Вопрос

Как приготовить свёклу

Я только что собрал немного свёклы в своём огороде.



Я никогда раньше не готовила свеклу, поэтому буду рада любым советам.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10468/how-do-i-cook-beetroot

10 Комментариев

  1. Моя соседка-россиянка вдохновила меня на приготовление «шоколадного торта со свеклой». Благодаря свекле торт получается очень сочным, но при этом не нужно использовать много сливочного или растительного масла. Он очень полезный, а на вкус насыщенный и сочный, почти как шоколадный брауни. За последние пару недель я приготовила два таких торта и завтра сделаю еще один.
    Что касается рецепта, то я со временем меняю его, но в качестве ориентира можно взять рецепт морковного торта и заменить морковь свеклой. И, конечно же, добавьте немного шоколада :). В обоих моих тортах было около 500 г свеклы.


  1. Я готовлю свёклу только одним способом: запекаю её с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем (конечно же, свежемолотым). Я заметила, что при приготовлении на пару или варке вкус свёклы становится невыразительным. Иногда я готовлю что-то вроде закуски: запекаю свёклу, нарезанную ломтиками, с петрушкой, чесноком, луком и небольшим количеством белого уксуса, и оставляю на несколько часов перед подачей.


  1. В основном их отваривают или запекают до мягкости, затем дают остыть и очищают от кожуры. Лучше не нарезать и не очищать их от кожуры перед приготовлением, иначе они потеряют цвет и вкус. Вот несколько классических способов их приготовления: сделать из них пюре для супа под названием борщ, нарезать их для салата (особенно хорошо сочетается с козьим сыром), запечь, как картофель или репу. Они особенно хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, такими как сметана, сыр фета, йогурт и так далее.


  1. Мне нравится готовить их на пару: неочищенными, в течение примерно 35 минут, в зависимости от размера. После приготовления сотрите кожуру бумажным полотенцем, а затем нарежьте.



    Они с большой вероятностью оставят пятна на ваших красивых полотенцах, одежде и столешницах... рекомендуется использовать разделочную доску.


  1. Также очень вкусная приправа — свекла + хрен
  1. (3 части тёртой (варёной) свёклы, 1 часть измельчённого чеснока, 1 часть измельчённых грецких орехов) + майонез = закуска на все случаи жизни ;)
  1. Чёрт возьми, да. И насчёт зелени ты прав. Вот ещё одно применение: herbivoracious.com/2008/03/recipe-beet-rec.html
  1. Мы обжариваем их, нарезаем кубиками и подаём с тёплой пастой, в которую добавлено немного оливкового масла и козьего сыра. Если у вас есть зелень, мы слегка обжарим её и тоже добавим.
  1. Я бы посоветовал быть ОЧЕНЬ осторожным с соком. Он точно оставляет пятна. Наденьте фартук.
  1. И не забывайте, что в варёном виде листья напоминают шпинат!
Вы уже ответили на этот вопрос