Как отмерить глюкозный сироп, чтобы не пролить его
Глюкозный сироп — это жидкий подсластитель, который используется во многих рецептах конфет. К сожалению, он невероятно густой, из-за чего его сложно отмерять. Представьте себе кукурузный сироп, только в три раза гуще. Когда я его отмеряю, большая часть остаётся на ложке (или чаще на ложках), а затем ещё больше теряется в миске, в которой я его отмеряю. Есть ли какие-то хитрости, которые помогут отмерить густые сиропы и другие сложные ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10473/measuring-glucose-syrup-without-wasting-it
Что касается «сложных» ингредиентов и измерения объёмных количеств с помощью весов: Вам нужно измерить объёмное количество только ОДИН РАЗ!
Как только я узнаю, что моя столовая ложка мёда весит 20 граммов (я взвесила вощёную бумагу, мерную ложку и крышку, с помощью которой уравновесила ложку) , я смогу использовать этот вес. 1 стакан моего мёда будет весить 320 граммов. 1 чайная ложка будет весить 7 граммов (мои весы не показывают доли грамма). Мне больше никогда не придётся пачкать чашку или ложку, чтобы отмерить мёд, если только я не куплю совсем другой продукт, тогда я перепроверю вес этого мёда с помощью столовой ложки.
У King Arthur Flour есть довольно хорошая таблица для перевода всех видов ингредиентов из объёмных измерений в весовые Таблица перевода объёмов в вес. Она не всегда полностью совпадает с моими расчётами, но, скорее всего, вы ошибётесь, полагаясь на неё, чем если будете снова и снова отмерять «сложный ингредиент» в объёмных единицах.