Как изменить время выпекания больших тортов?
Сколько времени нужно выпекать бисквит диаметром 13 дюймов (330 мм)?
Какой знак препинания следует использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10387/adjusting-the-baking-time-for-large-cakes
Торт диаметром 13 дюймов достаточно большой, чтобы стать серьёзной проблемой: центр просто не пропечётся как следует, пока края не подгорят.
Как правило, большие торты выпекают при более низкой температуре, чем маленькие. Они не так сильно поднимаются, но, поскольку их обычно складывают друг на друга, предпочтение отдаётся более плотному торту.
Есть ещё два приспособления, которые могут вам пригодиться, если вы работаете с тортами диаметром более 25 см:
Я не могу помочь с маркировкой бензина, так как не знаком с британской системой.