Вопрос
Нужно ли мариновать гуся?
Мне очень повезло с маринованием индейки и курицы. На это Рождество я готовлю гуся и нашла противоречивые рекомендации по поводу того, нужно ли мариновать гуся. Достаточно ли жира в обычном гусе, чтобы не мариновать его? Есть ли другие способы, которые лучше раскрывают вкус жареного гуся (просто запеките его без маринада)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10436/should-i-brine-a-goose
1
Если вы купили гуся, выращенного на ферме, то, скорее всего, он слишком жирный.
Если у вас есть дикий гусь, то рассол, вероятно, будет отличным решением. Обычно я готовлю дикого гуся в виде рагу, чтобы он был сочным, ведь дикие гуси — очень постные птицы. По текстуре дикий гусь больше всего напоминает нежирный ростбиф.