Вопрос

Нужно ли мариновать гуся?

Мне очень повезло с маринованием индейки и курицы. На это Рождество я готовлю гуся и нашла противоречивые рекомендации по поводу того, нужно ли мариновать гуся. Достаточно ли жира в обычном гусе, чтобы не мариновать его? Есть ли другие способы, которые лучше раскрывают вкус жареного гуся (просто запеките его без маринада)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10436/should-i-brine-a-goose

4 Комментария

  1. Если вы купили гуся, выращенного на ферме, то, скорее всего, он слишком жирный.



    Если у вас есть дикий гусь, то рассол, вероятно, будет отличным решением. Обычно я готовлю дикого гуся в виде рагу, чтобы он был сочным, ведь дикие гуси — очень постные птицы. По текстуре дикий гусь больше всего напоминает нежирный ростбиф.


  1. Нет. Содержание жира в гусе, как и в большинстве водоплавающих птиц, очень высокое. Поэтому его не рекомендуется мариновать. Маринование предназначено для придания сочности мясу, которое обычно сухое, например курице и индейке.



    Подробнее см. мой ответ на вопрос «Каковы основные принципы засолки мяса?».


  1. спасибо за информацию . Я никогда не мариновал индейку или гуся. Это было полезно, и, думаю, у меня появился план на Новый год.
  1. Один из способов — кошерение ( Источник ). Также можно готовить на медленном огне при низкой температуре.
Вы уже ответили на этот вопрос