Можно ли приготовить вяленое мясо в духовке?
Я много думал о комментариях к моим постам, в которых утверждалось, что в духовке продукты высыхают, хотя их нужно готовить на плите. Это навело меня на мысль, что я мог бы приготовить вяленую говядину в духовке. Есть какие-нибудь советы, подводные камни или предложения по приготовлению вяленой говядины в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10346/oven-jerky-a-possibility
Вы можете сделать это, как уже упоминалось, на самой низкой температуре. Вам нужна температура около 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию). При этом подготовьте место для вытекающего сока. Нарежьте мясо на 50–75 % толще, чем вы хотите получить готовый продукт. Если нарезать слишком тонко, мясо превратится в бумагу. Мы замачиваем мясо в рассоле из соевого соуса, сахара, чеснока и перца. Чтобы придать блюду другой вкус, мы добавим острый соус и мёд, чтобы получить кисло-сладкий вкус. Оставьте мясо в рассоле минимум на ночь. Несколько раз перемешайте, чтобы оно равномерно пропиталось. Для вяления лучше использовать металлическую сетку, а не выкладывать мясо на противень. В противном случае оно будет готовиться в собственном соку. Сбрызните сетку антипригарным спреем, это поможет.
Удачи.