Что делать с кленовым сиропом слабой ферментации?
Наш органический кленовый сироп сорта А, купленный оптом, слегка забродил в холодильнике. Если бы я ещё учился в колледже, это было бы здорово, но я уже немного старше. Что мне с этим делать? Можно ли использовать его в выпечке? Как я могу ускорить процесс его использования?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10352/what-do-i-do-with-mildly-fermented-maple-syrup
Трудно дать правильный ответ на ваш вопрос, не зная всех фактов. Это был канадский кленовый сироп? Вермонтский кленовый сироп? Или кленовый сироп из другой части США? Правила производства и маркировки кленового сиропа в Вермонте аналогичны правилам в Канаде. В Канаде действуют одни из самых строгих в мире законов, касающихся сбора, переработки, розлива и маркировки кленового сиропа. Если ваш кленовый сироп из Вермонта или Канады, я бы его выбросил, так как он наверняка содержит что-то токсичное, и никакое кипячение не поможет, а только усилит концентрацию токсина.
Если ваш кленовый сироп из другой части США (или вообще из другой страны), то, возможно, это не 100%-ный кленовый сироп, и/или концентрация кленового сиропа может привести к брожению, в результате чего получится прекрасный медовый ликёр. В Канаде кленовый сироп используют для приготовления ликёров, вина и т. д. Однако для этого необходимо отрегулировать концентрацию сахара в кленовом сиропе, чтобы обеспечить брожение.
Я бы сказал, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть, и выбросил его. Если в будущем вы решите купить контейнер большего размера и попробовать перелить в него сироп, будьте осторожны: сильно нагрейте бутылки и прокипятите кленовый сироп, чтобы он тоже стал очень горячим, прежде чем разливать его по банкам и закупоривать. Удачи!