Выводим это на новый уровень, систематизируем
Возможный Дубликат:
Книги, в которых объясняется наука кулинарии?
Привет.
Я очень люблю готовить и экспериментировать со специями и ингредиентами, но иногда мне кажется, что всё это слишком сложно: Как долго и на каком огне это нужно готовить? Какие специи нужно добавлять в начале, а какие — в конце? Мне кажется, что если я буду экспериментировать вслепую, то на получение полезных результатов уйдут годы.
Что мне не нравится в большинстве стандартных кулинарных книг, так это то, что в них шаг за шагом описывается, что нужно делать, но никогда не объясняется, зачем это нужно. Если бы это объяснялось, я мог бы применять эти знания в других ситуациях, я бы понимал, какие шаги можно изменить, чтобы добиться разных вкусовых оттенков, а какие шаги абсолютно необходимы, чтобы избежать катастрофы.
Есть ли хорошие ресурсы, которые действительно обучают кулинарному искусству и объясняют его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10317/taking-it-to-the-next-level-systematically