Вопрос
Рубленый стейк для блюда юго-восточной азиатской кухни
У меня есть рецепт наси-горенга, для которого нужно 225 г измельчённого сырого стейка из вырезки.
Я не знаю, как правильно нарезать стейк. Есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10340/shredded-steak-for-south-east-asian-dish
1
Я согласен с тем, что есть проблема с переводом. В рецептах, которые я использовал, мясо нарезается поперёк тонкими ломтиками, а затем тонкими ломтиками вдоль волокон. В результате получается волокнистое мясо — не «плохое» волокнистое, а волокнистое, как хорошее тушёное мясо, которое можно измельчить или «растянуть».
Этот способ помог мне приготовить корейские блюда, такие как пулькоги и некоторые другие.