Насколько хорошо очищаются от кожуры замороженные апельсины?
Я подумал, что если заморозить апельсин, то его будет легче очистить от кожуры и удалить большую часть или всю сердцевину.
Я хочу приготовить апельсиновый смузи, поэтому было бы неплохо заморозить апельсин, но я не знаю, станет ли от этого легче или сложнее его чистить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10345/how-well-do-frozen-oranges-peel-after-frozen
Я замораживаю их... достаю, нарезаю дольками, пока они размораживаются, и провожу ножом под кожурой, чтобы получились аккуратные дольки. Кожура не причинит вам вреда, так что можно оставить немного кожуры.
Я подаю апельсины с поджаренным тмином и капелькой мёда. ..волшебство! !