Вопрос

Замена цельного молока обезжиренным в рецепте карамели

Я планирую приготовить партию мягкой карамели. Цельное молоко составляет примерно половину рецепта. Поскольку у меня есть только обезжиренное молоко, могу ли я заменить им цельное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10276/substituting-skim-milk-for-whole-milk-in-a-caramel-recipe

8 Комментариев

  1. Согласно этому сайту, на каждую чашку цельного молока можно заменить одну чашку обезжиренного молока и две чайные ложки растопленного сливочного масла.


  1. Можно, но результат будет намного гуще, чем при использовании цельного молока, и вкус будет не таким приятным из-за меньшего количества жира. Можно добавить немного масла или другого жира, чтобы компенсировать разницу, хотя это, скорее всего, тоже изменит вкус.


  1. @micheal после дополнительных исследований я убедился, что вы правы. Ответ изменён с учётом недостоверного личного опыта.
  1. Я не уверен, что они будут «тоньше». Главным фактором, определяющим текстуру карамели, является температура, при которой она готовится. Почти вся вода выпаривается, и остаются только соединения, образующиеся при нагревании сахара, и жир. Я думаю, что чем меньше жира, тем твёрже будет карамель. Если довести эту идею до крайности, то можно представить себе карамель, приготовленную только из сахара без каких-либо других ингредиентов. При комнатной температуре она твёрдая как камень. Я искренне согласен, что вкус будет не таким приятным!
  1. Да! Сделай это. Блин, не могу поверить, что я раньше об этом не подумал.
  1. Я бы добавил топлёное масло, это только улучшило бы вкус!
  1. Это версия карамели из свежих молочных продуктов по рецепту Питера Гревелинга от Chocolate and Confections. Она также содержит сливки, но почти 50% рецепта составляет цельное молоко. Я считаю, что более распространены варианты со сгущенным молоком или сахаром, поскольку на их приготовление уходит меньше времени.
  1. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, что входит в состав этого рецепта? В большинстве известных мне рецептов карамели используются сливки, сгущённое молоко или и то, и другое.
Вы уже ответили на этот вопрос