Хранение хлеба с твёрдой корочкой
Сейчас я пеку хлеб на закваске. Моя последняя партия получилась идеальной: с твёрдой корочкой и мягкой мякотью. Моя проблема в том, как хранить хлеб, чтобы корочка оставалась твёрдой. Если я кладу его в полиэтиленовый пакет, корочка становится мягкой за несколько часов, и я боюсь, что хлеб высохнет, если я не буду его как-то защищать. Обратите внимание, что я не ищу решение для длительного хранения.
Как лучше всего хранить хлеб, чтобы корочка оставалась твёрдой, а мякиш — мягким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10294/storing-hard-crusted-bread
Хлебница может пригодиться. Она не только сохраняет хлеб свежим и защищает его от вредителей, но и, как мне кажется, повышает привлекательность корочки.
Я также задаюсь вопросом, защитит ли хранение в тканевом мешочке или полотенце от пересыхания, но при этом обеспечит достаточную циркуляцию воздуха, чтобы корки не размокли.
Вот вам и подборка хлебниц. Кто бы мог подумать, что они всё ещё так популярны:
http://www.amazon.com/b?node=13880451
Возможно, это идеальное решение для вас, позволяющее контролировать поток воздуха:
http://www.amazon.com/Progressive-International-Adjustable-Bread-Keeper/dp/B001BB2LMM/ref=lp_13880451_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1411481319&sr=1-1
Я думаю, что коробка для хлеба от производителя муки для выпечки хорошо подойдёт для домашнего хлеба:
http://www.kingarthurflour.com/shop/items/retro-bread-box?utm_source=Amazon&utm_medium=CPC&utm_campaign=Shopping&utm_keyword=King+Arthur+Flour+Retro+Bread+Box
... не считая частых вмятин, которые люди находят на внешней стороне. Просто добавьте ещё пару и назовите это патиной.
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: я спросил у King Arthur Flour, насколько эффективна хлебница для корочек.
Так хлеб точно не станет слишком чёрствым, как если бы его оставили на открытом воздухе, и не станет слишком мягким, как в полиэтиленовых пакетах.
Однако корочка на деревенском хлебе немного размягчится, особенно через день или два, и это будет зависеть от погоды. В целом это лучше, чем хранить хлеб в пластиковом контейнере или вообще без него, но со временем текстура корочки изменится.