Можно ли сделать корж для пирога из теста для печенья?
Недавно я купила несколько упаковок замороженного теста для печенья, сахарного печенья, и хотела узнать, можно ли изменить его форму и сделать из него основу для пирога? Если да, то как это сделать: при какой температуре выпекать и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10229/can-you-make-pie-crust-from-cookie-dough
Я использовала готовое тесто для сахарного печенья для приготовления яблочных пирогов. За него можно умереть! Добавьте в тесто немного муки, примерно четверть стакана, и вы увидите, что оно станет более эластичным, но при этом сохранит свой вкус. Оставьте немного теста. Выпекайте пирог без верхнего слоя, а примерно в середине приготовления добавьте несколько сырых вырезанных формочкой печений из оставшегося теста в качестве верхнего слоя. Я заметила, что оно плохо переносит заморозку, но оно очень вкусное!