Формируем толстое тесто для пиццы
Один из моих любимых видов пиццы — с толстой, упругой корочкой снаружи и, конечно же, достаточно тонкой корочкой под начинкой, чтобы она хорошо пропеклась. Как придать тесту такую форму?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10273/shaping-thick-crust-pizza-dough
Приподнятый край — это естественное следствие правильно приготовленного теста для пиццы. Я подозреваю, что по мере того, как пицца становилась всё более популярной, этот простой факт был забыт из-за таких изобретений, как пицца на тонком тесте и пицца быстрого приготовления.
Если у вас хорошо вымешанное и эластичное тесто, вы можете просто освоить базовый процесс раскатывания. Если вы хотите, чтобы внешняя корочка была толще, захватывайте больше теста пальцами, когда растягиваете его вертикально. Это также увеличивает объём теста по краям, усиливает центробежную силу и, следовательно, ускоряет процесс растягивания. Так что будьте осторожны!
Как предлагает @TFD, вы можете подойти к этому более основательно и собрать тесто, свернув его в рулет. С помощью этого метода вы также можете начинить корж, что сложнее сделать методом раскатывания.