Вопрос

Как лучше всего натереть шоколад на тёрке?

Как лучше всего натереть шоколад, чтобы он не размазался и не растаял на пальцах? Я использую мелкую тёрку для сыра, и хотя она справляется со своей задачей, шоколад тает в руке, когда я его держу... Как можно улучшить этот процесс?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10274/whats-the-best-way-to-grate-chocolate

11 Комментариев

  1. Заморозьте шоколад, а затем измельчите его в мини-измельчителе для продуктов.


  1. Картофелечистка творит чудеса!!


  1. Если у вас есть место на полке для ещё одного гаджета, барабанная тёрка станет отличным решением. Трения недостаточно, чтобы расплавить шоколад, и вы не прикасаетесь к нему руками. Она также удобнее для сыра и орехов, чем обычная тёрка. Я считаю, что это гораздо удобнее и быстрее, чем нарезать продукты ножом, и результат получается однородным.



    терка


  1. Я на тёрке «тёрла» шоколад, когда мама дала мне... нож для нарезки сыра (тот, что немного похож на лопатку для торта)!
    Положите шоколадку на бок и, как будто вы нарезаете сыр, «нарежьте» шоколад, а затем получите либо мелко натертую стружку, либо крупные завитки, в зависимости от силы нажатия. Кроме того, шоколад не успевает растаять, так как всё происходит очень быстро, и вы прикасаетесь к нему только двумя пальцами.
    Работает как по маслу. Я уверен, что картофелечистка дала бы такой же эффект.


  1. Я бы порекомендовал не использовать тёрку, а взять нож или измельчитель для шоколада (http://www.amazon.com/Lee-43198-Chocolate-Chipper/dp/B00005NUVX). Чем меньше будет трения и чем меньше вы будете прикасаться к шоколаду (потому что от прикосновения он растает, как вы уже поняли), тем лучше.


  1. Вам всё ещё нужно держать шоколад, и он не тает? Это быстрее, чем натирать на тёрке? Просто интересно, как это поможет ответить на исходный вопрос.
  1. На самом деле у меня есть одна такая, которую мне много лет назад подарила бабушка и о которой я совсем забыл... «Спасибо» за идею, как избавиться от таяния от тепла рук!
  1. Что-то подобное должно быть на каждой кухне. Это единственный способ измельчить орехи в муку (а не в нечто похожее на арахисовое масло), а сыр натирается так быстро, что вы удивитесь, зачем вам вообще нужна тёрка.
  1. Даже если бы я не грел руки, меня всё равно беспокоило бы, что из-за трения о тёрку шоколад может растаять. Конечно, всё зависит от того, насколько тепло на вашей кухне.
  1. Если вы всё же хотите воспользоваться тёркой, попробуйте придерживать шоколад прихваткой или рукавицей для духовки. Это защитит его от перегрева и сохранит температуру. На всякий случай накройте его полиэтиленовым пакетом, если вы не хотите, чтобы шоколад попал на что-то.
  1. Идеально! Не знаю, почему я не додумался просто мелко нарезать его ножом! Сработало как по волшебству! Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос