Где можно найти полезную информацию о молекулярной гастрономии?
До того, как я начал посещать этот сайт, я даже не слышал о молекулярной гастрономии, а теперь я заинтригован. Есть ли хороший ресурс, где можно узнать об этом процессе, в интернете или в печатном виде, который был бы надёжным источником информации?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10159/what-is-a-good-resource-for-learning-about-molecular-gastronomy
Khymos — это фантастический ресурс, на котором, вероятно, собрана лучшая коллекция рецептов на данный момент.
На сайте Французского кулинарного института в блоге Cooking Issues тоже много полезной информации. У них есть хороший пост о гидроколлоидах, который весьма поучителен.
На самом деле я не согласен с рекомендациями МакГи. Хотя это отличная книга, полная полезной информации, я не думаю, что она может служить хорошей отправной точкой для изучения молекулярной гастрономии (в кулинарном смысле, а не в более буквальном).