В чём разница между термометрами для конфет и термометрами для мяса?
Я знаю, что термометры для мяса обычно не рассчитаны на такой высокий температурный диапазон, как для конфет, но я планирую готовить только карамель и помадку (мягкую и твёрдую), а это входит в диапазон температур, на который рассчитан мой термометр для мяса.
Кроме того, на термометрах для мяса часто пишут «medium well» и т. д., а не «soft ball». Поскольку у меня есть доступ к необходимым температурам, это не проблема.
Я совсем не разбираюсь в конфетах, так что, может быть, есть какая-то волшебная причина, по которой я не могу использовать термометр для мяса для приготовления конфет? Это категорически запрещено? Там что, живут лепреконы, которые испортят мои карамельки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10980/what-are-the-differences-between-candy-thermometers-and-meat-thermometers
Термометр для конфет
Термометры для карамели, как вы могли догадаться, в основном используются для измерения температуры сахарного раствора во время приготовления. При нагревании сахар проходит несколько стадий, и термометр для карамели поможет вам определить, на какой стадии находится процесс, по температуре.
Хорошо известно, что при приготовлении конфет нужно соблюдать определённый температурный режим. Термометр для конфет поможет вам в этом, особенно если вы готовите их впервые. Обычно температура составляет от 104 до 182 °C. Качественный термометр для конфет имеет разные диапазоны для определённых этапов приготовления конфет, таких как стадия «мягкого треска», стадия «твёрдого треска» или стадия «мягкого шарика» и стадия «твёрдого шарика». Это научно обоснованный расчёт, и он означает, что при приготовлении конфет нужно быть внимательным, потому что их легко перегреть или недогреть. Это испортит весь рецепт и сведёт на нет все ваши усилия и затраты.
Термометр для мяса — это прибор для измерения внутренней температуры мяса, особенно жаркого и стейков, а также других приготовленных продуктов. Степень «прожарки» мяса или хлеба тесно связана с внутренней температурой, поэтому показания термометра указывают на то, что продукт готов. При приготовлении пищи необходимо следить за тем, чтобы внутренняя часть продукта достигла достаточной температуры. В случае с мясом этого достаточно, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление. В случае с хлебом этого можно добиться с помощью термометра для выпечки.