Вопрос

как исправить слишком сладкий пудинг?

Я приготовила шоколадный пудинг и случайно добавила слишком много сахара. Теперь он слишком сладкий и липкий. Что мне с ним делать, кроме как выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10990/how-to-fix-pudding-that-got-extra-sweet

6 Комментариев

  1. Однажды я столкнулся с той же проблемой. В итоге я приготовил из них замороженный пудинг. И он стал хитом.



    Я просто разложила пудинг по формочкам для льда и бумажным стаканчикам с вощёным покрытием.



    Положите их в морозилку.



    Когда мороженое достаточно застынет, чтобы в него можно было воткнуть ложку или палочку, вставьте их.



    Обслуживайте с улыбкой, и вы скоро получите статус «Герой».


  1. Если глазурь густая, ею можно покрыть или пропитать бисквит. Глазурь по определению сладкая. Если глазурь не густая, добавьте ещё сахарной пудры, чтобы она загустела.


  1. Есть ли у вас ингредиенты, необходимые для приготовления большего количества? Вы можете приготовить вторую порцию без добавления сахара и смешать их.


  1. Это может сработать, потому что холод подавляет вкус, в том числе сладость. Но если сахара слишком много, то (а) вкус не будет достаточно подавлен и (б) есть вероятность, что пудинг плохо застынет — сахар препятствует замерзанию.
  1. @stephennmcdonald: я точно никогда не привыкну к американскому значению этого слова!
  1. Если вы опубликуете список использованных ингредиентов, мы сможем предложить что-то более конкретное. Например, я бы мог сделать из этого шоколадную глазурь, но было бы сложно понять, как это сделать, не зная, что входит в исходную смесь. Также, если можете, пожалуйста, ознакомьтесь с комментариями к этому вопросу: cooking.stackexchange.com/questions/4936 — поскольку это международный сайт, пожалуйста, уточните, какое определение пудинга вы используете :) Скорее всего, это холодный «американский» вариант, но лучше уточнить.
Вы уже ответили на этот вопрос