Как приготовить булочки для хот-догов или сэндвичи с мягкой корочкой?
Когда бы я ни готовила булочки для сэндвичей, корочка получается слишком толстой и хрустящей. Я пробовала разные варианты, например делала тесто более влажным, но мне так и не удалось добиться сочетания сытного хлеба и мягкой корочки. Вопросы: я выпекаю при температуре 220 °C, это слишком жарко/холодно? Поможет ли, если я добавлю в тесто больше/меньше жира? Поможет ли, если я добавлю в тесто больше/меньше воды? Нужно ли мне дать тесту подняться медленнее? Как вообще можно контролировать степень пропекания хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11005/how-to-make-hot-dog-buns-or-sandwich-rolls-with-a-soft-crust
Если вы хотите, чтобы корочка булочек для хот-догов или гамбургеров оставалась «мягкой», после последней расстойки — перед выпеканием — смажьте верх растопленным сливочным маслом. Только убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе тесто осядет. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 20 минут и ещё раз смажьте сливочным маслом все поверхности. Кроме того, не забудьте использовать молоко вместо воды и мёд вместо сахара. Булочки должны получиться мягкими.