Блюда, которые можно приготовить из целой курицы
Недавно я начал покупать цыплят местного производства. Когда дело доходит до покупки цыплят, мне кажется, что единственный вариант — это купить целую курицу.
На данный момент я знаю только один способ приготовления целой курицы — запекание в духовке. Это отличный вариант, но мне бы хотелось немного разнообразия.
Может ли кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Конечно, не обязательно готовить курицу целиком, но если я готовлю, например, только грудки, мне понадобятся дополнительные рецепты для остальных частей птицы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11009/meals-to-cook-using-a-whole-chicken
Я часто готовлю целую курицу, оттягивая кожу на грудке, чтобы получился большой карман, и начиняя его мелко нарезанной зеленью. Часто это петрушка, чеснок, перец чили (без семян), тимьян, много соли и много оливкового масла.
Обычно я сначала наливаю в карман оливковое масло и добавляю соль, распределяя их пальцами, а затем кладу травы.
Затем разрежьте лимон пополам и положите половинки в тушку курицы.
Я просто раздвигаю кожу пальцами, но между левой и правой сторонами груди кожа прикреплена к грудине. Я раздвигаю её ножом, создавая один большой карман вместо двух маленьких.
Сделайте несколько надрезов на ножках и добавьте туда как можно больше смеси трав, а затем поставьте в духовку.
Если положить курицу на слой картофеля, куриный жир расплавится и придаст картофелю приятный вкус.
Однажды я приготовил это блюдо для человека, который обычно не ест курицу (я этого не знал), но она изменила своё мнение. Блюдо ей не только понравилось, но и теперь она охотно заказывает курицу в ресторанах. :)
/Пит