Как тайцы готовят арахисовый соус?
Я хочу приготовить тайский арахисовый соус самостоятельно. Однако во всех рецептах, которые я нахожу в интернете, используется арахисовое масло. Мне нравится тайский арахисовый соус, который подают в ресторанах, но я НЕНАВИЖУ арахисовое масло. Поэтому, когда я вижу рецепт, в котором используется арахисовое масло (в котором к тому же полно всякой вредной ерунды), я думаю, что конечный результат не может быть хорошим.
Как приготовить арахисовый соус без арахисового масла? Измельчить арахис самостоятельно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11010/how-do-thai-people-make-peanut-sauce
Я отвариваю очищенный арахис с зубчиками чеснока, а затем измельчаю его в блендере. Получается отличная основа для соуса! Затем добавьте любые другие ингредиенты по вкусу! Удачи!