Вопрос

Нужно ли хранить пасту чили в холодильнике?

В рецепте, который я собираюсь приготовить, используется паста чили, которую я никогда раньше не использовала. Я нашла её в продуктовом магазине (это паста из свежего перца чили Sambal Oelek), и она кажется более жидкой, чем, скажем, томатная паста. Однако мне нужно всего 1/2 чайной ложки, так что у меня ещё останется.



Нужно ли хранить пасту чили в холодильнике после вскрытия упаковки? На банке ничего об этом не написано. Кроме того, как долго она может храниться после вскрытия упаковки (независимо от того, нужно ли её хранить в холодильнике)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11020/does-chili-paste-require-refrigeration

6 Комментариев

  1. Самбал Олек содержит бисульфит натрия и сорбат калия... поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Однако в холодильнике он хранится дольше. Вообще говоря, приправы не следует хранить дольше 90 дней. Приятного аппетита.


  1. Самбал олек обычно не требует хранения в холодильнике. У меня уже довольно давно стоит баночка в шкафчике с приправами, и никаких проблем не возникает. А на работе у нас стоит баночка рядом с воком, чтобы добавить остроты блюду.



    У меня сейчас нет под рукой банки, но если вы посмотрите на состав, то увидите, что там есть кислоты. Я помню, что там была немного жидкая (это влажная паста) масса с лёгким уксусным привкусом, так что, возможно, она уже обладает некоторыми консервирующими свойствами и не требует хранения в холодильнике.



    Тем не менее не помешает хранить его в холодильнике, это может продлить срок его годности, если у вас есть место... в Великобритании не так много больших холодильников, поэтому хранить в них продукты длительного хранения не очень удобно.


  1. Я не знаю, нужно ли его хранить в холодильнике, но я всегда хранил свой в холодильнике, и он хранился там не менее 6 месяцев без заметных изменений.


  1. Я не думаю, что бисульфит натрия и сорбат калия являются стандартными ингредиентами самбал олек, хотя они могут присутствовать во многих коммерческих продуктах с самбал олек.
  1. +1, я бы сказал, что большинство из них не требуют хранения в холодильнике, но если у вас нет проблем с пространством, я бы хранил их в холодильнике. Холодильник никак не повлияет на вкус. Раньше я хранил свой соус вместе с табаско, но через несколько месяцев на нём появилась плесень, и его пришлось выбросить. Теперь я храню его в холодильнике, и у меня не было подобных проблем. Я думаю, что контейнеры с широким горлышком более подвержены заражению, чем те, у которых крышки закручиваются и открываются, как у соуса шрирача. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
  1. Я сейчас смотрю на банку, и в составе указаны бисульфит натрия и сорбат калия
Вы уже ответили на этот вопрос