Вопрос
Кастрюля в духовке?
Я готовлю мясо на ужин, а моя девушка поставила кастрюлю в духовку. Кажется, всё работает нормально, но мне интересно, в чём преимущества и недостатки этого способа по сравнению с использованием плиты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10947/saucepan-in-the-oven
1
Ещё один важный момент — пространство и время. Если нужно сделать много дел одновременно, то поставить противень в духовку может быть удобно, но при этом он будет вне поля зрения, поэтому, если за процессом нужно следить, потребуется дополнительная бдительность.
Если ваша посуда выдерживает такую температуру, то проблем не возникнет. В ресторанах сковороды то и дело достают из духовки и ставят на плиту в зависимости от этапа и темпа приготовления, и здесь возникает важный нюанс: горячие ручки.
Так что используйте его, если хотите, но будьте осторожны с ручками и не пропустите важный этап процесса.