Вопрос

Являются ли сыр или макароны хорошим источником белка?

Я ем "Wheels & Cheese":альтернативный текст



Как видите, здесь нет ничего, кроме сыра и макарон. На обратной стороне упаковки указано, что в блюде содержится 11 г белка. Я никогда не слышал, чтобы сыр или макароны считались хорошим источником белка.



Откуда берётся белок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10956/is-cheese-or-pasta-a-good-source-of-protein

4 Комментария

  1. Если бы вы изучали диетологию, то знали бы, что да, сыр, яйца и молоко — хорошие источники белка. Тот, кто утверждает обратное, должен провести настоящее исследование (у меня есть диплом кулинара, и в рамках курсовой работы мне приходилось изучать диетологию).


  1. Оба продукта содержат белок. Количество белка в сыре зависит от его вида, хотя похоже, что оно составляет около 20–35 %. Все молочные продукты содержат белок. В соусе также может быть молоко или сливки, которые тоже являются ингредиентами, содержащими белок.



    Паста тоже содержит белок, но в меньшем количестве, чем сыр. Количество белка зависит от типа используемой муки. Оно также увеличивается, если в пасте используется яйцо. Если посмотреть на продукцию Barilla, то в обычной пасте пенне содержится около 7 г белка на порцию весом 56 г, или 12,5%.



    Судя по ингредиентам, в пасте есть несколько видов сыра, а также молоко и сливки. Все они содержат белок.



    В говядине содержится около 29 % белка. Таким образом, молочные продукты не уступают мясу или даже превосходят его по содержанию белка, а вот макароны сильно отстают.


  1. Это потрясающая информация (особенно после редактирования). Спасибо!
  1. И помните, что бодибилдеры чаще всего выбирают в качестве источника белка сывороточный протеин, который, по сути, является молочным протеином. Мама была права — пейте (обезжиренное или 2%-ное) молоко. В нём хороший баланс питательных веществ.
Вы уже ответили на этот вопрос