Вопрос

Разогреваем рис для 25 гостей

Я устраиваю вечеринку. У меня нет рисоварки. Я планирую приготовить рис накануне. Можно ли разогреть его, чтобы он не потерял вкус? Как это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10959/reheating-rice-for-25-guests

13 Комментариев

  1. Я постоянно делаю это для вечеринок. Я кладу несколько больших ложек в пластиковый пакет с застёжкой. Закрываю пакет и ставлю его в микроволновку на 3 минуты с интервалом, пока он не нагреется достаточно. В перерывах между нагреванием перемешиваю содержимое.


  1. У меня есть два варианта... один был непростым, а другой — довольно креативным (но традиционным)




    1. Жареный рис. Быстрый способ разогреть большое количество риса, хранящегося в холодильнике (думаю, вы заранее готовите весь рис), — это приготовить жареный рис. Просто разогрейте вок и добавьте немного масла. Возможно, вам придётся сделать несколько заходов, но это лучше, чем разогревать рис в микроволновке.


    2. Приготовьте рисовые клецки. Возможно, вы слышали о китайских рисовых клецках, которые обычно готовят из клейкого риса, но вместо него можно использовать круглозёрный рис, который достаточно клейкий. Если вы подадите рисовые клецки, это будет выглядеть довольно изысканно. Преимущество рисовых клецок в том, что перед подачей их можно подержать в горячей воде, и вам не понадобится рисоварка, так как весь процесс приготовления происходит в кастрюле.




    Я не могу найти для вас точный рецепт, но эта статья в блоге кажется довольно полезной.



    http://eatfirstthinklater.blogspot.com/2006/05/making-chinese-rice-dumpling-bak-chang.html



    Просто не обращайте внимания на ингредиенты и положите только рис.



    Вот несколько ссылок:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Цзунцзы


  1. При приготовлении риса для последующего употребления нужно быть очень осторожным. В варёном рисе могут содержаться токсичные споры, вызывающие тяжёлое пищевое отравление. Рис следует охлаждать как можно быстрее, чтобы споры не успели выработать слишком много токсина.


  1. Ладно, возможно, это не самый правильный ответ для кулинарного сайта, но... может быть, вы могли бы купить достаточное количество готового риса в день вашего мероприятия в местном китайском ресторане? : ) одним поводом для беспокойства в день вашей большой вечеринки станет меньше (и никому не нужно об этом знать)!


  1. Если вы готовите рис для большой компании, возьмите на заметку, как это делают в ресторанах: готовьте его в духовке в большом противне или форме для запекания. Выложите рис в форму, добавьте кипяток и соль, а затем накройте фольгой. Или вы можете приготовить его как очень большой плов, что сделает блюдо ещё более особенным. Но лучше всего готовить рис в духовке в большом противне, чтобы он получился свежим.



    У меня нет точных пропорций, потому что вы сами знаете, сколько вам нужно приготовить. Общеизвестно, что воды должно быть в два раза больше, чем риса, и что воды обычно бывает слишком много, особенно при приготовлении больших порций.



    Опять же, вам пригодится рецепт из ресторана.


  1. Ух ты! Какой токсичный организм может выжить при длительном воздействии высоких температур? Я никогда об этом не слышал. Может ли он быть опасен уже через 24 часа? Во многих рецептах жареного риса и рисового пудинга предлагается использовать рис, которому 1–2 дня, и я никогда раньше не слышал о подобных опасениях.
  1. Это хороший совет, если у вас много риса. Я знаю, что для быстрого охлаждения риса его нужно разложить на противнях, чтобы он мог отдавать пар (что, к сожалению, одновременно высушивает его). Если вы собираетесь воспользоваться методом разогрева от Йоссариана, сделайте так... но я бы, наверное, попробовал приготовить плов в духовке, как предлагает Дуг.
  1. Я бы согласился. Рис вообще плохо хранится, он всегда немного не такой. Просто приготовьте его в духовке: вскипятите воду и перелейте её в форму для запекания, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку, например, на 325–350 градусов, и готовьте до мягкости. Это займёт некоторое время — как минимум 45–60 минут. Убедитесь, что вода кипит, когда вы добавляете рис!
  1. Если оставить рис на ночь, он обезвоживается. Поэтому при попытке разогреть его он будет очень сухим. Приготовьте его заранее, но так, чтобы до подачи оставалось как можно меньше времени. Чем меньше он будет стоять, тем лучше. Когда придёт время подавать блюдо, добавьте в рис немного воды, накройте его (слегка приоткрыв) и разогрейте в микроволновой печи. Пар от воды поможет восстановить влажность. Не думаю, что результат будет таким же вкусным, как у свежего риса, но это гораздо проще.


  1. Я нашёл его: Bacillus cereus. Его споры можно обнаружить в крахмалосодержащих продуктах, таких как рис, и иногда они могут пережить кипячение, как и вырабатываемые ими токсины. Заражённый рис на вкус и запах совершенно нормальный. К счастью, это очень редкое явление, и симптомы обычно длятся всего несколько часов. Вы можете защитить себя, предотвратив рост бактерий после приготовления, если сразу же поместите продукт в холодильник — бактерии могут расти только при температуре 50–105 градусов по Фаренгейту.
  1. Кроме того, высушить большое количество варёного риса довольно сложно (а иногда это именно то, что вам нужно, например, если вы собираетесь обжарить его на следующий день).
  1. Если вы используете рис с крупными зёрнами (например, длиннозёрный американский рис, а не мелкий, как басмати), то результат приготовления в микроволновой печи будет превосходным. Мелкий рис при повторном разогреве слипается, так как выделяет больше крахмала.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/7068/67
Вы уже ответили на этот вопрос