Вопрос

Вся ли колбаса считается «обработанным мясом»?

За эти годы я прочитал много информации о том, что мясные полуфабрикаты — одни из самых вредных продуктов с точки зрения содержания жиров, натрия и нитратов. Затем я прочитал, что колбаса — это мясной полуфабрикат, и это логично.



Вся ли колбаса считается «обработанным мясом» и, следовательно, содержит относительно много жира, натрия и нитратов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10860/is-all-sausage-considered-a-processed-meat

21 Комментарий

  1. Обычно эти химические вещества добавляют в мясо, чтобы усилить вкус (соль / натрий) и продлить срок хранения — нитраты (предотвращают рост бактерий)



    Если вы посмотрите на упаковку и обратите внимание на высокое содержание мяса - 70-80%, - то для придания вкуса им потребуется меньше соли. но им всегда нужно добавлять консерванты, иначе оно не будет храниться очень долго, и производители потеряют деньги ... и вы будете раздражены, если оно не будет храниться в холодильнике.



    Мой совет: чтобы купить хорошую колбасу, сходите в местную мясную лавку. Там вам скажут, что в ней есть, а что, что ещё важнее, не входит в её состав. Кроме того, вам окажут более качественное обслуживание, мясо будет лучше, а колбаса всегда намного вкуснее.


  1. Я покупаю колбасу у отличного мясника и уверен, что вся «обработка», которой она подвергается, безвредна. «Обработка» в данном случае подразумевает измельчение, смешивание с панировочными сухарями, специями и т. д. и помещение в оболочку.



    Они будут жирными, потому что это свинина и она не из самой постной части туши, а ещё потому, что жир делает колбаски сочными и вкусными.



    Конечно, вы можете приготовить сосиски с любым количеством вредных добавок, и если вы опуститесь совсем низко, то получите именно то, что хотите. Но то же самое можно сказать, например, о лазанье. Домашняя лазанья сильно отличается от самой дешёвой готовой лазаньи из морозилки в вашем супермаркете.


  1. Колбасы хорошего качества не содержат нитрита натрия.



    Вы можете это определить, потому что оно похоже на измельчённое мясо в начинке для колбасы.
    «Обработанное» мясо, о котором вы говорите, имеет другую текстуру и цвет — как у хот-дога или мясных деликатесов (розовое).



    Механическая обработка сильно отличается от химической. С точки зрения питательной ценности лучше избегать продуктов химической обработки (консервантов и нитрита натрия).


  1. Как правило, это продукты, в состав которых входят консерванты: соль, сульфаты, сульфиды, нитраты и т. д. Таким образом, к ним относятся все виды ветчины, кроме «свежей ветчины», почти все мясные деликатесы, все колбасы, бекон, вяленое мясо, солонина и т. д.



    Так что да, колбаса считается переработанным мясом.



    Если вдаваться в технические подробности того, что значит «обработанное», то это может включать в себя любую другую форму консервирования (например, копчение) и практически любую форму обработки (измельчение, нарезка и т. д.), хотя вторую группу обычно не называют «обработанным мясом» (если только оно не склеено обратно, как куриные наггетсы, но в них, как правило, уже есть добавки)



    Что касается пользы для здоровья... как и в большинстве случаев, всё хорошо в меру, хотя есть люди, которые плохо реагируют на сульфаты и сульфиды. В некоторых колбасах больше добавок, чем в других, и есть много колбас, которые можно считать «полезными», если они заменяют другие продукты с высоким содержанием соли и жира (например, некоторые марки курино-яблочной колбасы).


  1. Зависит от того, о какой колбасе идёт речь. В вареной колбасе обязательно должен быть какой-то фиксатор окраски, чаще всего это нитраты. В свежей колбасе в этом нет необходимости.
  1. Механически восстановленные продукты могут оскорбить чувства некоторых людей, но я не вижу причин, по которым они могут быть вредными для здоровья
  1. @It Grunt: Да, "механически разделанная курица" звучит довольно пугающе, но на самом деле – вы оцениваете это как менее тревожащее, чем "механически переработанное мясо" неопределенного животного или части тела?
  1. Я думаю, что самым пугающим ингредиентом на планете является механически отделенная куриная грудка. Не этого я ожидал, открывая банку Slim Jim.
  1. Как правило, такие опасения в отношении здоровья связаны с количеством добавок в «обработанном мясе». Использование механически переработанного мяса (MRM) также не приветствуется.



    В разгар освещения подобных проблем в СМИ Великобритании конфеты Turkey Twizzlers подверглись особой критике, ведь список ингредиентов говорит сам за себя. (Источник: http://www.guardian.co.uk/media/2005/mar/23/broadcasting1)




    Ингредиенты:



    Индейка (34%), Вода, Свиной жир, Сухари,
    Глазурь (сахар, сухари, томатный порошок,
    пшеничный крахмал, декстроза, соль, пшеничная
    мука, хлорид калия,
    гидрогенизированное растительное масло, лимонная
    кислота, специи, луковый порошок, солодовый
    экстракт, ароматизаторы дыма, чесночный
    порошок, краситель [E160c], горчичная мука,
    разрешенный подсластитель [E951], травы,
    экстракты специй, экстракты трав),
    Растительное масло, кожа индейки, Соль,
    пшеничная мука, декстроза, Стабилизатор
    (E450), Горчица, Дрожжевой экстракт,
    Антиоксиданты (E304, E307, E330, E300),
    Экстракт трав, Экстракт специй, Краситель
    (E162).




    Обратите внимание на процентное содержание индейки в этом списке. Это MRM. Вы также заметите, что в смесь отдельно добавляется кожа индейки и свиной жир.



    Колбасы могут попасть в эту ловушку: многие дешёвые колбасы содержат всего 30–40 % мяса и большое количество добавок. Однако есть много качественных колбас, в которых добавок практически нет. Некоторые считают, что в колбасах должно быть почти 100 % мяса, но лично я думаю, что лучше, когда в них есть панировочные сухари и другие ингредиенты.



    Ключевым в этом аргументе является слово обработанное. Колбасы — это обязательно «обработанное» мясо, то есть мясо не в своём первоначальном виде. Но проблемы со здоровьем возникают, когда под «обработкой» подразумевается большое количество вредных добавок, некачественное мясо, много жира, соли и т. д.


  1. @ptpaterson : тогда тебе повезло. Большинству из тех, кто меня окружает, не повезло, и с тех пор, как несколько лет назад цены на бензин взлетели, я перестал ездить по выходным за покупками в продуктовый магазин, который больше похож на мясную лавку + винный магазин + несколько продуктовых отделов, потому что там делают отличные сосиски.
  1. Я знаю, что многие продуктовые компании сами упаковывают свою колбасу. Скорее всего, в ней много соли, но я сильно сомневаюсь, что в ней нет других консервантов.
  1. Давайте не будем путать нитрат натрия с нитридом натрия.
  1. Хотя это «н-слово» почти так же плохо, как и другое (по крайней мере, в сети, где оно часто приводит к словесным перепалкам), я лично не обиделся бы на это, потому что «Суп-Наци» — это отсылка к конкретному телевизионному персонажу, а не к политической системе, к которой, в свою очередь, относится прозвище этого персонажа.
  1. Хоть я с вами и не согласен, мне не следовало называть вас супо-нацистом, прошу прощения. Я просто хотел пошутить, прости.
  1. Эта версия лучше. Меня по-прежнему беспокоит тот факт, что вы приравниваете потребление жиров, натрия и нитратов к «вредным для здоровья» продуктам, потому что это утверждение просто повторяется в СМИ и не доказано научно. Поэтому я поставил вопросу минус, но оставлю его открытым, потому что, по крайней мере, сам вопрос конкретный.
  1. Я считаю, что это конкретная проблема со здоровьем, связанная с определённым ингредиентом, а не «общая проблема со здоровьем», как указано в разделе «Часто задаваемые вопросы».
  1. Я убрал расплывчатые упоминания о здоровье, так как эта тема здесь не обсуждается, как указано в FAQ. Однако вопрос по существу хороший.
  1. Пожалуйста, также воздержитесь от упоминаний «нацистов». Конструктивное обсуждение не предполагает личных оскорблений. Тот факт, что вы можете готовить с использованием определённого ингредиента, не делает вопросы типа «Полезен ли X для вас?» или «Вреден ли X для вас?» уместными, как и добавление «для программистов» на SO/P.SE. На самом деле это именно тот тип вопросов, о котором говорится в разделе часто задаваемых вопросов. Это было закреплено в нашем определении Зоны 51 и подтверждено в ходе различных метадискуссий.
  1. Мне кажется, в этом вопросе вы немного перегибаете палку. Когда я выбираю ингредиенты для работы, я хочу знать, не приведут ли они к проблемам со здоровьем. Если да, то я не буду их использовать, поэтому аспекты, связанные со здоровьем, безусловно, применимы к кулинарии и приготовлению пищи. Однако, поскольку у вас есть права администратора, а у меня нет, я постараюсь объяснить вам это более подробно, указав конкретные проблемы со здоровьем. Вас это устроит?
  1. К вашему сведению, вот два примера хороших вопросов о здоровье и питании: Информация о питательной ценности домашнего йогурта и Приводит ли использование кошерной соли вместо поваренной к увеличению общего потребления натрия?. Пожалуйста, не спрашивайте, является ли конкретный продукт или группа продуктов «здоровыми» в целом, и, самое главное, не делайте утверждений в своем вопросе о том, являются ли продукты в целом полезными; конструктивные вопросы задают беспристрастно.
  1. Нет, Марк, это очень расплывчатая отсылка к очень расплывчатому утверждению о пользе для здоровья. «Самые вредные продукты с точки зрения здоровья?» На каком основании? По каким критериям они считаются «вредными»? Если вы настаиваете на том, чтобы здесь были отсылки к пользе для здоровья, мне придётся закрыть вопрос. Польза обработанных продуктов абсолютно никак не связана с приготовлением пищи.
Вы уже ответили на этот вопрос