Как сохранить домашнюю пасту
Как это сделать? Безопасно ли замораживать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10883/preserving-home-made-pasta
Как это сделать? Безопасно ли замораживать?
Макароны хорошо замораживаются, если всё сделать правильно. На самом деле я знаю один очень известный итальянский ресторан в Нью-Йорке, где замораживают макароны, которые готовят свежими каждый день. Они меняют ассортимент каждые три дня и подают МНОГО макарон. Шеф-повар предложил мне угадать, в чём разница. И он прав. 99,9 % людей не смогут отличить.
Чтобы заморозить, разделите на небольшие порции (например, оберните вокруг руки), чтобы хватило на один прием пищи. Выложите на поднос, посыпав сверху небольшим количеством манной или кукурузной муки (чтобы не прилипали). Храните каждую порцию отдельно, они не должны соприкасаться. Поместите в морозильную камеру. После заморозки (через несколько часов) переложите в пакет с застежкой. Хранится несколько месяцев, но я бы съела его в течение месяца.
Перед приготовлением опустите в кипящую воду. Убедитесь, что у вас большая кастрюля с кипящей водой (потому что замороженные макароны остывают быстрее, чем размороженные). Сразу же перемешайте.
Это работает очень хорошо.
Заморозьте! После приготовления лапши, но до того, как вы её сварите, дайте ей подсохнуть на решётке для сушки в течение примерно 30 минут, а затем положите в пакеты для заморозки с застёжкой-молнией, разделив на порции нужного вам размера. Когда придёт время есть, достаньте лапшу из морозилки, вскипятите подсоленную воду и варите лапшу в кастрюле 3–5 минут. Она приготовится намного быстрее. Размораживать не нужно. Вы также можете приготовить равиоли и заморозить их. Мне подходит любой вариант: с яйцами или без.