Приготовление более воздушного мороженого
Я работал над улучшением вкуса домашнего мороженого и хотел бы узнать, знает ли кто-нибудь, как добавить в смесь больше воздуха. Мороженое получается отличным сразу после приготовления, но когда я убираю его в морозилку, чтобы оно немного затвердело, оно становится очень плотным.
Нужно ли готовить дольше? делать меньшие порции?
Спасибо за предложения
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10906/making-airier-icecream
Воздушность мороженого (пенка) зависит от скорости взбивания. Чем быстрее вращается лопасть вашей мороженицы, тем больше пенки вы получите, всё просто.
К сожалению, я не встречал машин, которые позволяют регулировать скорость. Как правило, автономные машины вращаются довольно медленно, а насадки для стационарных миксеров должны вращаться намного быстрее и обеспечивать больший набег. Так что попробуйте сделать тесто пышным с помощью другой машины (возможно, стоит попробовать сделать тесто в доме у друга, у которого есть насадка, прежде чем тратить на неё деньги).