Чем заменить лемонграсс в блюде карри
Через несколько дней я планирую приготовить блюдо, для которого нужна лемонграсс. Проблема в том, что я уже несколько раз ходила в магазин, а его там нет.
(Магазин находится в квартале отсюда, и мне не хочется ехать в следующий, чтобы посмотреть)
Блюдо представляет собой лапшу с карри, по сути, жареную лапшу. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10921/substitute-for-lemon-grass-in-curry-dish
Я, конечно, не эксперт, но, как уже было вкратце упомянуто, мелисса может стать лучшей заменой цедре лимона или лайма. У неё тонкий лимонный вкус, а также травянистая нотка (если она свежая). Я уже использовала её, когда у меня закончился лемонграсс, и это было лучше, чем ничего. Однако мне пришлось поэкспериментировать с количеством, добавляя понемногу и пробуя.