Существует ли вегетарианский заменитель желатина, который был бы таким же эффективным?
Я приготовила несколько десертов в формочках (с фигурной заливкой) как с желатином, так и с его заменителями, но заменители никогда не держали форму полностью заполненных шоколадом формочек и тому подобного. Есть ли здесь настоящие вегетарианские заменители или только относительно слабые альтернативы?
Основной заменитель, который я использовал, — это агар-агар. Есть и другие варианты здесь, но у меня нет опыта их использования. (В хорошем комментарии ниже говорится, что это не лучшая ссылка, потому что все заменители агара, перечисленные по этой ссылке, — это просто загустители.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10833/is-there-a-vegetarian-gelatin-substitute-that-is-as-strong-as-gelatin
Попробуйте использовать ирландский мох. Я рекомендую вам поискать в Google заменители желатина и выбрать наиболее подходящий для вас вариант.
Вот ещё несколько вариантов: японский аррорут, гуаровая камедь, ксантановая камедь и гуаровая фасоль