Вопрос

Как придать ганашу фруктовый вкус?

Я знаю, что для придания ганашу аромата цитрусовых можно просто прокипятить сливки с цедрой и процедить их. А как насчёт фруктов, у которых есть сок, но нет цедры или которые обычно не измельчают в порошок, например карамболы, яблок и т. д.?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10838/how-do-i-infuse-fruit-flavor-in-ganache

1 Комментарий

  1. Существует четыре распространённых способа приготовления ганаша с фруктовым вкусом:




    1. Используйте цедру фрукта
      Натрите цедру (лучше всего подходит для циртуса) и добавьте её в сливки, когда они будут доведены до кипения. Процедите сливки и используйте их.

    2. Используйте сок с пониженным содержанием
      В качестве жидкого ароматизатора для ганаша можно использовать фруктовый сок практически из любых фруктов. Фруктовый сок нужно нагреть, пока его вес не уменьшится примерно вдвое. Уваренный фруктовый сок часто можно использовать в качестве замены ликёра в соотношении 1:1 (в зависимости от типа сока можно немного увеличить его количество). Как и ликёр, его нужно медленно (понемногу) добавлять после того, как ганаш будет готов.

    3. Используйте ликёр с фруктовым вкусом
      Третий вариант — найти ликёр с подходящим вкусом. Его нужно добавлять медленно, после того как шоколад и сливки смешаются и образуют однородный ганаш, но до того, как ганаш остынет.

    4. Используйте экстракт или ароматическое масло
      Вы также можете использовать экстракт или ароматизированное масло. С экстрактами нужно обращаться так же, как с ликёрами. Ароматизированные масла (например, эти) следует добавлять в ОЧЕНЬ небольших количествах после того, как ганаш станет однородным.



    Первый вариант можно сочетать со вторым или третьим. Если вы решите сочетать второй и третий варианты, вам нужно будет использовать по половине каждого из них, потому что если удвоить количество жидкости в ганаше, это либо изменит его консистенцию, либо приведёт к тому, что он расслоится.


Вы уже ответили на этот вопрос