Вопрос

Какие материалы подойдут для вафельницы?

Мне было бы любопытно сделать что-то подобное (хотя бы на начальном этапе, без ретро-корпуса):



альтернативный текст



Хотя чугун, вероятно, был бы лучшим материалом, я не уверен, что смогу легко достать заготовку нужного размера (скорее всего, мне придётся обрабатывать чугун), поэтому мне интересно, какие ещё материалы подойдут лучше всего.



Используется ли когда-нибудь сталь? Мне кажется, она бы быстро заржавела, но что, если её правильно обработать? Можно ли вообще обрабатывать алюминий или он сам по себе обладает умеренными антипригарными свойствами? Вся алюминиевая посуда, которую я видел, (дешёвая и) с тефлоновым покрытием.



Насколько мне известно, в вафельном тесте довольно много жира по сравнению с другими видами теста (для блинов, крепов), поэтому оно скорее «жарится», чем «выпекается», но не настолько, чтобы это не вызывало опасений.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10841/what-materials-would-work-for-a-waffle-iron

6 Комментариев

  1. Я считаю, что лучше всего использовать чугун. Существует чугун, поддающийся механической обработке. Я нашёл эту статью, в которой с производственной точки зрения приводятся стандартные размеры и подтверждается возможность механической обработки:



    http://www.productionmachining.com/articles/a-look-at-today39s-cast-iron



    В вашем вопросе ничего не сказано об источнике тепла, который вы собираетесь использовать. Полагаю, вы подразумеваете использование электрических элементов.



    Нет никаких причин не использовать низкоуглеродистую сталь, хотя из-за более тонкой обработки она, скорее всего, будет сильнее подвержена коррозии и точечной ржавчине.



    Алюминий не был бы моим первым или вторым выбором по ряду причин:



    Коэффициент расширения у алюминия более чем в два раза выше (6e-6/13e-6 дюймов/градус по Фаренгейту), что позволяет предположить, что деформация будет более вероятна в более лёгком алюминии.



    Удельный коэффициент теплоёмкости железа по отношению к алюминию составляет 0,11/0,21 (БТЕ/фунт F)
    (ккал/кг C), при этом коэффициент теплоёмкости воды равен 1,0. Этот показатель отражает количество теплоты, необходимое для повышения температуры: для железа оно почти в два раза меньше, чем для алюминия.



    Железо уступает алюминию в теплопроводности, где соотношение составляет 8/25, то есть алюминий проводит тепло в 3 раза быстрее, чем железо.



    Я просто не люблю алюминий. Возможно, это связано с тем, что в детстве мы делали водородные шары, бросая кусочки алюминиевой фольги в бутылку из-под газировки с водой и щёлочью, а затем надевали на бутылку воздушный шарик, чтобы наполнить её газом. Есть много примеров того, как сильнодействующие моющие средства портят алюминиевую посуду. Однажды я испортил мотоциклетную фару, которую нашёл на свалке, погрузив её в раствор технической щёлочи. Ещё одну причину, по которой я не люблю алюминий, можно найти по этой ссылке:



    http://alzheimers.org.uk/site/scripts/documents_info.php?documentID=99



    Неубедительно — не значит безопасно. Я не владею и не использую алюминиевые изделия, которые предназначены для приготовления или употребления пищи.



    Есть и другие цветные металлы, например медь. Керамика, вероятно, не лучший вариант. Золото могло бы подойти человеку, у которого есть всё. Серебро, скорее всего, потускнеет, и его придётся время от времени полировать.



    Надеюсь, это поможет.


  1. Алюминий легко поддаётся фрезеровке на станках с ЧПУ, и его можно сделать антипригарным



    Поверхность должна быть отполирована до полуглянцевого состояния и иметь слегка волнистую (с плавными изгибами) структуру, чтобы обеспечить скольжение



    Для уменьшения количества пор на поверхности и предотвращения окисления в будущем необходимо провести анодирование. Не трите поверхности, подвергнутые анодированию, просто смочите их



    У литого алюминия, скорее всего, будет слишком много пор на поверхности, чтобы быть полезным


  1. В ответ на комментарий TFD об алюминии: если я возьму этот материал и покрою его полуглянцевой краской, чтобы поверхность была слегка волнистой, можно ли будет не использовать антипригарное покрытие, как тефлоновое, но при этом вафли будут легко отделяться? Спасибо
  1. Придать нужную форму не так уж сложно, ведь вы можете отлить её в песчаной форме. Алюминий можно анодировать для упрочнения поверхности, что используют многие производители посуды (у Calphalon довольно обширная линейка).
  1. Я планировал обработать их (вместо того, чтобы каким-то образом формировать из них листы); это должно быть возможно с чугуном. Однако пластины будут ужасно тяжёлыми.
  1. Проблема с чугуном, на мой взгляд, заключается в том, что вам почти наверняка придётся отливать его в нужной форме. Чугун очень хрупкий, и, полагаю, после отливки ему будет очень сложно придать нужную форму, не сломав его. Я не работал с чугуном, так что говорю наугад. Конечно, чугун нужно будет покрыть защитным составом, так как он довольно быстро ржавеет.



    Со сталью не должно возникнуть проблем, если она правильно обработана. Я не знаю, как насчёт алюминия, но по какой-то причине я не хочу, чтобы этот металл соприкасался с моей едой, с тех пор как я попытался взбить сливки в алюминиевой миске... Его преимущество в том, что он лучше проводит тепло, чем сталь, но я бы обязательно покрыл его чем-нибудь.


Вы уже ответили на этот вопрос