Есть ли существенная разница между свежим и сушёным измельчённым чесноком?
Например, вчера вечером я попробовала приготовить картофель с розмарином по рецепту, в котором использовалась столовая ложка измельчённого чеснока. Думаю, в рецепте имелся в виду свежий измельчённый чеснок, но у меня под рукой был сушёный измельчённый чеснок (в маленьком шейкере, таком как в Walmart и т. д.), и я использовала его.
На следующий день на моей кухне всё ещё пахнет чесноком, и картофель имеет соответствующий вкус.
Если у меня нет под рукой «свежих» ингредиентов, какое примерное соотношение мне следует использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10806/is-there-a-measurable-difference-between-fresh-and-dried-minced-garlic
Свежий чеснок и сушёный чеснок — это не одно и то же (с кулинарной точки зрения).
Соотношение 3 к 1 часто используется при работе с сушёными травами с сильным запахом, такими как тимьян и розмарин.
Сушёный чеснок, безусловно, удобен, но у него есть один недостаток.
Свежий чеснок... Реактивен.
Вкус меняется в зависимости от способа приготовления: у фарша другой вкус и запах, чем у нарезанного или измельчённого в ступке
Способ приготовления влияет на вкус: запекайте, жарьте, готовьте на пару, тушите, варите в молоке, варите в воде
Со временем он меняется: используется сию минуту, через час, через неделю в холодильнике, через месяц в масле.
Во многом это связано с окислением, взаимодействием с измельчённым чесноком и кислородом.
В сушёном чесноке нет ни одного из этих нюансов, они были удалены в процессе производства.
Но это, безусловно, удобно.