предотвращение появления плесени на хлебе
Я всегда держу дома хлеб, домашний или покупной. Есть ли способ предотвратить его черствение или хотя бы замедлить этот процесс?
Я пробовал хранить хлеб в холодильнике (на день или два дольше), но мне не нравится есть холодный хлеб.
Я безуспешно пыталась использовать пакеты с застёжкой (кажется, они быстрее портятся).
Похоже, что хлебница никак не повлияла на время приготовления.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10758/delaying-moldy-bread
Вы всегда можете дать ему высохнуть / зачерстветь, положив его в бумажный пакет или в другое место, где влага будет испаряться ... бумажный пакет замедлит процесс, но не остановит его полностью.
Затем, когда он испортится, его можно будет использовать для гренок, французских тостов и т. д. или даже реанимировать в духовке.