Вопрос

Как сделать так, чтобы чизкейк не треснул?

Я уже давно готовлю чизкейки, и они всегда трескаются сверху. Мне посоветовали поставить в духовку форму с водой, чтобы поддерживать влажность, и это могло бы немного помочь, но тогда чизкейк будет трескаться при остывании. Я его передерживаю? Или выпекаю при неправильной температуре? Взбитыми сливками можно скрыть лишь небольшую трещину.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10761/how-can-i-keep-a-cheesecake-from-cracking

7 Комментариев

  1. Я много лет готовила чизкейки с трещинами и наконец нашла решение благодаря многим людям и огромному количеству прочитанных материалов. Я купила силиконовую разъёмную форму Lueke и формы для пирогов диаметром 10 и 12 дюймов. Я сбрызнула разъёмную форму антипригарным спреем, поставила в форму для пирога диаметром 10 дюймов, затем в форму для пирога диаметром 12 дюймов, добавила в форму для пирога диаметром 12 дюймов горячую воду и готовила по рецепту. Я провела острым ножом по краю разъёмной формы и дала чизкейку остыть, вынув его из духовки. Кажется, что работы много, но у меня не образовалось ни единой трещинки, и это самый красивый чизкейк из всех, что я когда-либо готовила, и я знаю, что он будет вкусным. Спасибо всем, кто помог.


  1. Ещё один способ избежать появления трещин: через пару минут после того, как вы достанете чизкейк из духовки, проведите тонким ножом для чистки овощей по кругу между внешним краем чизкейка и внутренним краем разъёмной формы, слегка надавливая на внутреннюю часть формы (то есть в сторону от торта), чтобы не повредить его. Это уменьшит силу натяжения внутри торта, так как при остывании торт будет пытаться оторваться от стенок формы, что снизит риск появления трещин.



    Я готовлю чизкейк, выполняя первые два шага так же, как @Orbling, но всегда использую метод с ножом, так как не думала о том, что медленное охлаждение в духовке может предотвратить растрескивание.


  1. Как и сказал @mrwienerdog, температура и охлаждение — это ключевые факторы, обеспечивающие стабильность вашей смеси.



    Когда я пеку чизкейк, я обычно делаю следующее:




    • Начните с небольшого времени, скажем, 10 минут, в разогретой до 220 °C (425 °F) духовке

    • затем быстро снизьте температуру (оставив дверцу приоткрытой для лучшего охлаждения) до ~130 °C (260–270 °F) и выдерживайте около 40 минут или до тех пор, пока мясо не станет упругим.

    • затем выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, дверца должна быть закрыта



    При использовании этого метода у меня никогда не было трещин. Чизкейк остаётся очень влажным благодаря быстрому «поджариванию» в начале, затем медленному приготовлению и медленному остыванию, чтобы избежать трещин.


  1. Чтобы приготовить хороший запечённый чизкейк, меня научили делать следующее, и это ВСЕГДА срабатывало:




    • Начните с ингредиентов комнатной температуры.

    • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ СЛИШКОМ СИЛЬНО. Это одна из основных причин растрескивания, так как попавший внутрь воздух приводит к образованию суфле.

    • При выпекании всегда используйте водяную баню (поместите пирог в ёмкость с водой для изоляции).

    • Выпекайте в течение получаса при температуре 150 °C. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте на 30 минут. Затем закройте духовку и выпекайте ещё 30–40 минут при температуре 150 °C.



    Этому меня научил мой первый шеф-кондитер, и это всегда работает.



    Кроме того, передерживание в духовке обязательно приведёт к растрескиванию (из-за потери влаги), как и чрезмерное перемешивание.


  1. Good Eats рассказывает об этом в выпуске, посвящённом чизкейку: goodeatsfanpage.com/Season5/Cheesecake/CheesecakeTranscript.‌​htm
  1. Может быть, немного ганаша поможет это скрыть!
  1. Если взбитые сливки могут скрыть лишь часть недостатков, значит, вы используете их недостаточно. :)
Вы уже ответили на этот вопрос