Как слить жидкость из ротини с сыром «Вельвита» и брокколи, не потеряв при этом размоченную брокколи?
«Ротини с сыром» — это вариация на тему макарон с сыром от Kraft. На самом деле это своего рода улучшенная версия, потому что в дополнение к макаронам с сыром вы получаете небольшие кусочки сушёной брокколи. В середине процесса приготовления вы добавляете брокколи в кипящую пасту, чтобы она размокла.
Единственная проблема заключается в том, что, когда я откидываю макароны на дуршлаг, я теряю половину размороженной брокколи.
Кто-нибудь знает, как сохранить брокколи, не потратив на это кучу времени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10769/how-do-you-drain-velveeta-rotini-cheese-with-broccoli-without-losing-the-rehy
Я бы отдельно замачивал кусочки брокколи. Положите кусочки и немного воды (вам нужно будет определить, сколько именно) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пищевой плёнкой. Готовьте 3 минуты на высокой мощности, и кусочки хорошо пропитаются паром.
Затем просто добавьте его в пасту после того, как сольёте воду.
Если вы решили приготовить макароны с сыром из коробки, я бы порекомендовал взять обычные макароны и пакет замороженной брокколи. Брокколи будет нарезана более крупными и красивыми кусочками, и вы сможете быстро разморозить её и добавить в готовые макароны с сыром, чтобы они прогрелись.