Что можно сделать с лишней закваской?
Недавно я приготовил закваску на диких дрожжах, но в результате у меня получилось слишком много закваски.
Вместо того чтобы выбрасывать его, я бы хотел его использовать, а когда он уменьшится в размерах, мне не придётся беспокоиться о том, что его слишком много.
Что мне делать с лишней закваской из цельнозерновой муки?
(Я уже испекла 4 буханки хлеба, и он был очень вкусным)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10786/what-can-i-do-with-extra-sourdough-starter
Блины/вафли SD — это на любителя. Лично я считаю традиционные юконские блины/вафли отвратительными. Однако 1/4 стакана закваски и немного газировки в качестве шипучего компонента придают им приятный вкус. Очень сладкие. Как в этом рецепте:
Всё перемешайте, а затем добавьте соду.
На самом деле из смеси разрыхлителя и соды можно приготовить много чего. Маффины...
В книге «Радость приготовления» есть действительно интересный рецепт шоколадного торта с содой. Он действительно очень вкусный. То же самое... сода + шоколад
Получайте от этого удовольствие.