Меняется ли жирность молока зимой?
Я заметила, что моё шоколадное печенье с кусочками шоколада стало растекаться сильнее, чем обычно.
Я задалась вопросом, может ли время года влиять на (органическое) сливочное масло, которое я использую.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10739/does-milk-fat-change-in-winter
Если всё ваше печенье растекается, я бы сказала, что добавление яичного белка должно помочь, но мне интересно, не выкладываете ли вы тесто на тёплую поверхность. Из-за этого оно тоже будет растекаться. Попробуйте немного уменьшить огонь. Вы недавно меняли противни для печенья? Тёмный металл против нового алюминия или камня, возможно, противни для аэрогриля? Всё это может привести к тому, что вам придётся скорректировать температуру. и время приготовления. Чем больше сливочного масла вы добавите в рецепт, тем более хрустящими и плоскими получатся ваши печенья.