Вопрос

Меняется ли жирность молока зимой?

Я заметила, что моё шоколадное печенье с кусочками шоколада стало растекаться сильнее, чем обычно.



Я задалась вопросом, может ли время года влиять на (органическое) сливочное масло, которое я использую.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10739/does-milk-fat-change-in-winter

5 Комментариев

  1. Если всё ваше печенье растекается, я бы сказала, что добавление яичного белка должно помочь, но мне интересно, не выкладываете ли вы тесто на тёплую поверхность. Из-за этого оно тоже будет растекаться. Попробуйте немного уменьшить огонь. Вы недавно меняли противни для печенья? Тёмный металл против нового алюминия или камня, возможно, противни для аэрогриля? Всё это может привести к тому, что вам придётся скорректировать температуру. и время приготовления. Чем больше сливочного масла вы добавите в рецепт, тем более хрустящими и плоскими получатся ваши печенья.


  1. На самом деле это может быть связано скорее с температурой и климатом в вашем доме, чем с ингредиентами, из которых вы готовите печенье. Если вы замешиваете тесто для печенья, когда на кухне включен обогреватель и разогревается духовка, то, возможно, там просто теплее, чем летом, когда работает кондиционер или принимаются другие активные меры для охлаждения дома.



    Кроме того, если вы живёте в регионе с более влажным климатом зимой (или если в вашей системе отопления есть увлажнитель воздуха), тесто может получиться более влажным и вести себя немного иначе.



    Если вы заметили, что печенье растекается сильнее, чем вам хотелось бы, перед выпеканием уберите тесто в холодильник на 10–20 минут, чтобы оно стало более плотным. Внешняя часть печенья пропечётся и стабилизируется до того, как оно слишком сильно растечётся, и печенье получится более высоким и толстым.


  1. Я не знаю, как обстоят дела с погодой, но качество молока, произведённого не на заводе, меняется в зависимости от сезона из-за корма, который влияет на качество вашего сливочного масла.



    Зимой коров кормят сеном или кукурузой, а летом они пасутся на свежем воздухе.



    В Нидерландах есть такие сорта сыра, как graskaas (дословно «травяной сыр»), который делают из молока, полученного весной, когда коров впервые выпускают на пастбище. Я знаю, что есть также сорта зимнего и летнего сыра, но я не могу их вспомнить.


  1. Что ж, попытка того стоила.
  1. Это хороший совет насчёт температуры в доме, но в моём случае он неприменим. На самом деле я оставляю тесто для печенья в холодильнике на ночь.
Вы уже ответили на этот вопрос