Как исправить сухое рассыпчатое тесто для печенья?
Следуя рецепту сахарного печенья, я охладила тесто, завернутое в пищевую пленку, на 2 дня (в рецепте указано, что тесто можно охлаждать от 2 часов до 2 дней).
Когда я пытаюсь размять/раскатать тесто, оно становится очень сухим и на нём появляются трещины. Я боюсь, что если просто раскатать его и вырезать печенье, оно легко раскрошится.
Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы «исправить» тесто? Стоит ли мне вообще об этом беспокоиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10743/how-can-i-fix-my-dry-crumbly-cookie-dough
Если тесто крошится, значит, с вашим рецептом что-то не так. За два дня в холодильнике тесто не могло так сильно потерять влагу, если только вы не завернули его в пищевую плёнку очень-очень плотно.
Однако самый безопасный способ работы с охлаждённым тестом — это свернуть его в рулет из пищевой плёнки, убрать в холодильник, а затем просто нарезать и выпекать.