Есть ли разница между ароматизированным маслом и добавлением ингредиента?
Например, есть ли разница (во вкусе, использовании, пользе для здоровья и т. д.) между оливковым маслом, настоянным на лимоне, и обычным оливковым маслом с добавлением лимонного сока?
Если есть различия, то касаются ли они только случаев, когда масло не используется для приготовления пищи (например, в качестве заправки или гарнира), или также случаев, когда масло нагревается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10745/is-there-a-difference-between-infused-oil-and-adding-the-ingredient
Очевидное преимущество — удобство: проще просто вылить содержимое бутылки, если вы всё равно собираетесь использовать масло, хотя при этом вы теряете возможность контролировать оба компонента по отдельности, так как не можете добавить больше ароматизатора, не добавив при этом больше масла.
Что касается вопросов о нагревании, то если вы используете масло, настоянное на чесноке, то его гораздо сложнее пережарить, чем если бы вы добавляли чеснок отдельно. Кроме того, его можно полить в конце, не рискуя получить слишком чесночное блюдо.
В случае с чесноком вкус будет отличаться в зависимости от того, как вы его приготовите (добавите в масло или приготовите отдельно) ... так что у вас может получиться жареный чеснок в масле или нежареный чеснок.