Вопрос

Как лучше всего выжать сок из ананаса

Как лучше всего выжать сок из ананаса? Нужно ли использовать весь плод или лучше удалить сердцевину?



(Я бы предпочёл способ, не требующий одной из этих огромных электрических соковыжималок для фруктов. У меня есть только соковыжималки для апельсинов и ручная соковыжималка для лимонов.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10682/best-way-to-juice-a-pineapple

6 Комментариев

  1. Чтобы выжать сок из ананаса без соковыжималки, срежьте кожуру и извлеките плод из твёрдой сердцевины. Нарежьте его и измельчите в блендере или кухонном комбайне с несколькими столовыми ложками воды. Процедите через сито, если хотите получить много мякоти, или через марлю, если хотите получить меньше мякоти.



    альтернативный текст


  1. Я никогда не делала сок из ананаса, но у меня получалось делать сок из арбуза с помощью кухонного комбайна и марли. Я бы удалила сердцевину ананаса, потому что не думаю, что в ней много сока. Также удалите кожуру. Затем пропустите ананас через кухонный комбайн и вылейте всё содержимое в марлю, натянутую над миской. Выжмите из марли весь сок, какой только сможете.



    Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться тёркой для сыра или толкушкой для картофеля.


  1. @adamse: Ну, технически это скорее можно назвать ситом. Сито обычно имеет форму чаши и перфорировано. Существует множество приспособлений/сит, специально предназначенных для такого процеживания. Я бы сам использовал соковыжималку, но если мне нужно процедить что-то, то я использую то, что есть под рукой.
  1. А на картинке изображён «дуршлаг с сеткой»?
  1. В крайнем случае можно воспользоваться соковыжималкой.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/3114/…
Вы уже ответили на этот вопрос