Вопрос

Советы по приготовлению блюд в беконе?

Всякий раз, когда я готовлю что-то «в беконе», на мой вкус, бекон получается немного недожаренным. Нужно ли наполовину прожаривать бекон, прежде чем заворачивать его в блюдо, которое я собираюсь запечь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10689/tips-for-cooking-something-bacon-wrapped

4 Комментария

  1. Я столкнулся с той же проблемой из-за недожаренных жирных участков. Теперь я разрезаю полоску бекона пополам и заворачиваю так, чтобы постное мясо было снаружи слева и справа, а жирные части (там, где когда-то была кожа) соприкасались посередине.



    После запекания я накрываю готовые постные отбивные фольгой и ставлю под гриль, чтобы середина подрумянилась. Один раз переворачиваю. Это требует больших усилий, но оно того стоит!


  1. Если вы запекаете бекон, то в конце можно включить в духовке режим гриля, чтобы бекон подрумянился.


  1. Вы можете приготовить бекон частично, как сказал hobodave. Я считаю, что его нужно отварить в течение нескольких минут, так как при жарке он может стать слишком хрустящим, чтобы его можно было эффективно завернуть. Это можно сделать, но потребуется некоторое внимание.



    Другой способ — использовать меньше бекона или нарезать его очень тонкими ломтиками. Не всегда есть такая возможность. Я часто использую панчетту из гастронома, которую легко нарезать тонкими ломтиками и которая придаёт блюду тот же вкус, хотя и не такой копчёный, как некоторые виды бекона.



    Интенсивность нагрева тоже важна. Если я заворачиваю что-то в бекон, то обычно планирую приготовить это на гриле или запечь. Бекон хрустит, а жир, который вытапливается во время приготовления, пропитывает всё, что вы завернули в бекон.


  1. Да, можно. Этот процесс называется приготовление на пару.



    Просто слегка обжарьте его на сковороде, слейте масло и заверните в него свой продукт.


Вы уже ответили на этот вопрос