Вопрос
Тесто для хлеба засохло в холодильнике
Вчера вечером я замесила тесто и убрала его в холодильник на ночь. Я не учла, что оно должно подняться, и оно поднялось над миской и вышло из-под пищевой плёнки, которой было накрыто. Края теста, которые контактировали с воздухом, стали твёрдыми. Можно ли просто срезать эту часть и всё равно испечь хлеб или тесто испорчено?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10703/bread-dough-dried-out-in-fridge
1
Я думаю, что если вы снова вмешаете подсохшую часть в тесто, добавите немного воды и дадите ему нагреться до комнатной температуры, то оно восстановит влажность и будет в порядке. Я предполагаю, что подсохло около 5 % теста. Если это 25 %, то лучше отрезать эту часть.