Как использовать белый перец, чтобы его аромат не перебивал вкус блюда?
На Рождество я получил несколько видов перца (пряностей). Один из них — белый перец. Когда я добавляю в свои блюда (очень) мало этого белого перца, его запах/вкус становятся доминирующими и перебивают все остальные. Как использовать этот перец, чтобы не потерять другие вкусы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10713/how-can-i-use-white-pepper-without-having-the-odor-dominate-the-food-flavour
Я много лет люблю белый перец в японских куриных крылышках и тайском карри. Это замечательная специя. НО несколько лет назад я попробовала тайское карри в одном ресторане и была возмущена его привкусом навоза. Я не могла понять, какая часть блюда портит мой любимый тайский зелёный карри, или же у меня изменились вкусы. В других тайских ресторанах он по-прежнему был великолепен! Затем я приготовил курицу, добавив немного старого белого перца, и почувствовал тот же запах навоза. В ужасе я понюхал банку с белым перцем, и, конечно же, от неё тоже пахло навозом. Тогда я купил новую бутылку белого перца, открыл её и принюхался. Новая бутылка белого перца пахла нормально (как и должен пахнуть и на вкус быть белый перец).
Итак, если вы чувствуете запах навоза, исходящий от белого перца, значит, он не должен так пахнуть или иметь такой вкус. Скорее всего, он испортился или был плохо обработан. Я читал, что если вода, в которой вымачивают горошины перца перед очисткой, не свежая, то у перца будет такой привкус (Фу!). Он может хорошо сочетаться с более острыми блюдами, но может испортить блюдо, в котором важна истинная суть белого перца (которая определённо НЕ заключается во вкусе/запахе навоза). Так что не пренебрегайте белым перцем. Не используйте старый или испорченный белый перец. Понюхайте его перед использованием.